moslamh
عدد المساهمات : 855 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/10/2010
| موضوع: إرشادات صحية مهمة السبت أكتوبر 23, 2010 3:32 pm | |
| إرشادات صحية مهمة
1- يجب التنظيف الدوري بالإضافة إلى التنظيف اليومي للثلاجة والأرفف والأرضية ومسحها بسائل مطهر .2 – يجب إفراغ سلة النفايات بشكل يومي لأنها مرتع خصب للجراثيم والحشرات .3 – قبل إعداد الطعام يجب غسل اليدين جيدا مع إتباع العادات الصحية أثناء تداول الطعام كتجنب العطس على الأغذية ولصق الجروح وتغطية شعر الرأس عند إعداد الطعام . 4 – قومي بطهي اللحوم والأسماك والدجاج جيدا فينبغي أن تصل الحرارة الداخلية للحوم إلى ( 72 م ) على الأقل .5 – عدم استخدام البيض المشقوق ( المكسور ) ..6 – انتبهي لعلب الطعام المنتفخة أو المشروخة أو الأغطية غير المحكمة لأنها غير صحية فتخلصي منها سريعا .7 – تأكدي من تاريخ صلاحية المعلبات وأتلفي الفاسد منها .8 – لا تتركي الأطعمة مثل المايونيز واللحوم والأسماك في درجة حرارة الغرفة لوقت طويل .9 – يجب تغطية العصائر الطازجة لأن تعرضها للهواء يقلل من قيمتها الغذائية .10 - يجب وضع الطعام المتبقي من وجبة سابقة في الثلاجة وعند استخدام يجب تسخينه جيدا قبل الأكل .11 – للتخلص من روائح الثلاجة يمكن وضع إناء من الحليب المغلي داخل الأرفف أو وضع قطعة من الفحم .__________________ | |
|